Links

Das Thema Internet wird immer wichtiger. Dabei dient das Internet mittlerweile der Informationsbeschaffung, dem Einkaufen, dem Spielen, der Kontaktaufnahme, usw. Auch aus der Welt der Kinder ist das Internet nicht mehr wegzudenken. Dabei sollten Sie sich als Eltern informieren, welche Seiten für Ihre Kinder gefahrlos sind und welche Gefahren auf die Kinder im Internet lauern.

Eine Bitte in diesem Sinne: Lassen Sie Ihre Kinder nicht unbeaufsichtigt im Internet surfen oder sichern Sie den Rechner des Kindes so, dass Sie sicher sein können, dass Ihr Kind nur altersgerechte Inhalte findet.

Auf der Seite "Links für Kinder" finden Sie eine Auswahl an Seiten, auf denen Kinder unbedenklich surfen, chatten, Informationen erhalten, spielen können. Die Seite "Links für Erwachsene" bietet Ihnen Internetseiten zu Themen des schulischen Lebens, zu verschiedensten Problemen die bei Kindern auftreten können und zur Sicherheit im Internet.